Close
ad-image
「三浦パン屋 充麦」は【三浦の小麦】の伝道師だった

「三浦パン屋 充麦」は【三浦の小麦】の伝道師だった

三浦の小麦を一気通貫!「三浦パン屋 充麦」というライブな食体験

【アウトドアコーディネーター】小雀陣二さんのオススメ

「三浦パン屋 充麦」蔭山充洋さんのパン

自家農園で種蒔きから始める小麦の栽培・収穫、脱穀・製粉、そして全粒粉を使用した焼きたてパンの販売。さらには自家製小麦を使用したビールや生パスタまでも販売……と、まさに三浦の小麦の伝道師「三浦パン屋 充麦」店主 蔭山充洋(かげやまみつひろ)さん。自然の甘み、噛むほどに感じる小麦本来の風味。店内は、焼きたてのパンの幸せな香りに満ちています。

主に麦の収穫期は6月、麦の蒔き期は11月
「三浦パン屋 充麦」店主 蔭山充洋(かげやま ひつひろ)さん
DJでもある蔭山さん。店内はパンの香りが漂い、クラブさながらのミュージックが響く。地元野菜を使用したパンも多く、三浦の自然の恵みを、パンを通じて感じることができます

駅から遠く、人通りもそれほど多くない国道沿い。それでも、都内や遠方から通うパン好きも多い、三浦を代表する人気店「充麦」。南へ走れ! 国道134号を。ガラガラと引き戸を開ければ、“三浦の小麦”を主軸としたライブな食体験が始まるのです

三浦パン屋 充麦
住所:神奈川県三浦市初声町入江54-2
TEL:046-854-5532
営業時間:木~月曜7時~16時
定休:火曜、水曜(※小麦の種蒔き、収穫時は不定休)
URL:http://mitsumugi.web.fc2.com/

撮影/西山 航 取材・文/レアニッポン編集部

Close